Mardi 11 Décembre 2018 - Sensations Essonne

Ca Mijote !

Le blog

recette gnocchis butternut

Catherine

Recette de gnocchis de Butternut

 

1kg de courge butternut, 400 gr de semoule de blé très fine, 1 pincée de noix de muscade, 50 gr de beurre, des feuilles de sauge, farine de blé pour façonner les gnocchis, parmesan

 

-Coupez la butternut en deux puis enfournez les deux morceaux 45 min thermostat 180 degrés pendant environ 45 minutes. La chair doit être fondante.

 

-récupérez 500 gr de chair de la courge, mélanger la avec la semoule de blé, la noix de muscade. Ajouter du sel et du poivre. Formez des petites boules de cette pâte en vous aidant avec une petite cuillère et en roulant la pâte avec un peu de farine dans les mains.

 

Une fois les gnocchis ainsi réalisés, faites chauffer de l’eau avec un peu de sel dans une casserole et une fois que l’eau est à ébullition plongez les gnocchis et attendre qu’ils remontent à la surface (environ 5 min). Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

 

Faites chauffer du beurre dans une poêle avec des feuilles de sauge. Faites revenir les gnocchis pendant 2 min qu’ils soient un peu dorés. Remuer régulièrement et servir avec du parmesan frais râpé.

Julien Lucas jeune chef étoilé à Chantilly

Catherine

Auberge du Jeu de Paume ,Table du Connétable

4, rue du connétable Chantilly

1 étoile au michelin

 

Recette salade boulghour, amandes, raisin, et aneth

Catherine

Pour 4 personnes

200g de boulghour, 200g de raisin muscat, 150g d'amandes, 1 bouquet d'aneth, 5cl d'huile d'olive, 2c à soupe de sauce soja, 1 citron, 1 pincée de poivre moulu

Mettez le boulguour dans une grande casserlole avec 20cl d'eau avec une pincée de sel. Laissez cuire à couvert sur feu doux. Le liquide doit s'évaporer totalement. 

Faites torréfier les amandes dans une poêle. Une fois tiédi hachez les en morceaux moyens

Versez le boulghour encore chaud dans un saladier et versez tout de suite l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce soja. Ajoutez les amandes. 

Poivrez et mélangez. 

Lavez l'aneth et rincez aussi les raisins. Ciselez l'aneth fraiche au dernier moment sur la salade et ajoutez aussi les raisins coupés en deux. 

Mangez tiède ou froid. 

Recette barres rhubarbe émission 13 mai

Catherine

Préparez une pate avec 200g de farine, 130g de sucre et 130 g de beurre

 Tassez cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé. 

Faites cuire 20minutes à 180 degrés.

Épluchez 6 tiges de rhubarbe et les coupez en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un petit verre d’eau et 100g de sucre. Laissez compoter.

Y ajouter un jaune d’œuf et 2 œufs entiers. Poursuivez la cuisson 1 min.

Étalez cette préparation sur la pâte cuite et enfournez pour 25 min à 180.

Laissez refroidir et couper en barres à déguster sans attendre. 

Recette asperge émission 6 mai

Catherine

Faites cuire vos asperges à la vapeur en les gardant un peu ferme, compter environ  10 minutes.

A côté, coupez un œuf dur dans une vinaigrette à l’huile d’olive avec une pointe de balsamic ou de sauce soja

Ajoutez de la coriandre fraiche coupée finement. Salez ( attention pas trop si vous avez mis de la sauce soja qui est déjà salée) et Poivrez

Servez cette sauce sur les pointes de vos asperges et dégustez !