Jeudi 25 Avril 2019 - Sensations Normandie

Le Mag Normandie

Le blog

Manger Bio Local c'est l'idéal

Rédaction

Plusieurs rendez vous sont proposés dans le cadre de l'opération "Manger Bio Local c'est l'idéal".

Jusqu'au 25 septembre, les opérateurs bio de Normandie ouvrent leurs portes pour une semaine d'animations et de festivités autour des produits locaux en circuits courts (Beaumontel, Val de Reuil, Louviers, Evreux, Bouquetot, La Vielle Lyre, Vernon, Les Andelys). + de 200 événements sont ainsi prévus sur le territoire. 

On en parle sur Radio Sensations avec Céline Hervieu administratrice du Grab (Groupe de Recherche en Agriculture Biologique).

L'opération est organisée par le réseau de l'agriculture biologique de Normandie en partenariat avec le réseau Biocoop, la Fédération Normande de Randonnée et la Fête des Normands.

+ d'info sur le site www.bioetlocal.org ou au 06 73 04 74 89

Le Mag Normandie du 21 septembre en podcast sur ce site.

http://www.radiosensations.fr/normandie/emissions-2-101.html?action=podcast

Ce Mag est visible sur notre chaîne Youtube-Sensations :

https://www.youtube.com/radiosensationsnormandie

Montfort à la Conquête de l’Angleterre

Rédaction

Dans le cadre du 950ème Anniversaire de la Bataille d’Hastings, l’association Montfort Culture et Patrimoine présente "Montfort à la Conquête de l’Angleterre" et donne rendez-vous au château médiéval de Montfort/Risle les 17 et 18 septembre pour 2 journées de festivités.

Pour en parler sur notre plateau :

- Jean-Christophe Bisson, président de l'association Montfort Culture et Patrimoine

- Olivier Hamon, trésorier

+ d'infos au 02.32.56.35.76 ou sur le www.amcp27.fr

Le Mag Normandie des 16 et 17 septembre en podcast sur ce site.

http://www.radiosensations.fr/normandie/emissions-2-101.html?action=podcast

Ce Mag est visible sur notre chaîne Youtube-Sensations :

https://www.youtube.com/radiosensationsnormandie

Kra Maga Normandie - Team Raymond Gros

Rédaction

Le kravmaga est un art martial qui a pour objectif de rendre le pratiquant efficace dans le plus grand nombre de situations possibles, notamment, à faire face à une agression dans la rue.

Le travail mental de gestion du stress fait aussi partie des entraînements.

Pour nous en parler, nous avons reçu, à l'antenne, du Team Raymond Gros :

- Raymond Gros Professeur diplômé d'Etat

- Corinne Rosier assistante diplômée fédérale

Un nouveau centre d'entrainement ouvre à Bernay à l'Espace détente de Menneval.

+ d'infos au 06 50 06 51 22 ou sur le kravmaganormandie.com

Le Mag Normandie des 07 et 13 octobre en podcast sur ce site.

http://www.radiosensations.fr/normandie/emissions-2-101.html?action=podcast

Ce Mag est visible sur notre chaîne Youtube-Sensations :

https://www.youtube.com/radiosensationsnormandie

Les Beaux-Arts culinaires à Bernay

Rédaction

Pour la 1ère fois, le musée des Beaux-Arts de Bernay participe aux Beaux-Arts culinaires, dans le cadre de la Fête de la gastronomie.

Cet événement, organisé par l’Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de Normandie, propose de mettre en relation des chefs normands et des musées.

4 chefs de la région de Bernay viendront assurer une animation culinaire afin de présenter leurs créations pour le plus grand plaisir des visiteurs.

Valorisant à la fois tableaux et produits normands, labellisé "Normandie Impressionniste 2016" ce projet destiné à associer art culinaire et pictural mobilisera les chefs normands et 6 musées de la région.

Les chefs invités au musée des Beaux-Arts de Bernay sont dès le mardi 20 septembre à 14h Eric Roy, de l'Hostellerie du Lion d’Or à Beaumont-le-Roger et à 15h30 Mathieu Leguillois, du Dauphin de Breuil-en-Auge.

Le mercredi 21 à 15h30, Jérôme Duval, du Domaine de la Voie verte à St-Quentin-des-Isles et le Samedi 24 à 15h30 François Déduit, de l'Hostellerie du Moulin Fouret à St-Aubin-le Vertueux.

+ d'infos au 02 32 46 63 07 et au 02 32 46 63 23

Le Mag Normandie des 14 - 15 - 16 et 20 septembre en podcast sur ce site.

http://www.radiosensations.fr/normandie/emissions-2-101.html?action=podcast

Ce Mag est visible sur notre chaîne Youtube-Sensations :

https://www.youtube.com/radiosensationsnormandie

De gauche à droite :

- M. Ludovic Benmokhtar, conseiller municipal délégué aux affaires
culturelles,

- Mme Céline Paletta, responsable du service des publics au musée des
Beaux-Arts de Bernay, référente sur le projet des Beaux-Arts Culinaires,

- Le chef Eric Roy de l'Hostellerie du Lion d’Or à Beaumont-le-Roger.

De gauche à droite :

- M. Ludovic Benmokhtar, conseiller municipal délégué aux affaires
culturelles,

- Mme Céline Paletta, responsable du service des publics au musée des
Beaux-Arts de Bernay, référente sur le projet des Beaux-Arts Culinaires,

- Le chef Mathieu Le Guillois du restaurant Le Dauphin au Breuil en Auge

De gauche à droite :

- M. Ludovic Benmokhtar, conseiller municipal délégué aux affaires
culturelles,

- Mme Céline Paletta, responsable du service des publics au musée des
Beaux-Arts de Bernay, référente sur le projet des Beaux-Arts Culinaires,

- Le chef Jérôme Duval du Domaine de la Voie verte à St-Quentin-des-Isles

Le projet 6 000

Rédaction

"Le 6 000" une jachère industrielle transformée en ruche artistique et culturelle, c'est le projet d'Emmanuel Métivier.

Un projet en 03 axes : 

- un lieu de résidence pour le spectacle vivant,

- un lieu réservé à la création d’un diplôme universitaire en gastronomie

- l'accès à une formation à une vingtaine de métiers d’art. 

Le 6000 on en parle sur radio Sensations dans le Mag Sensations Normandie du 20 septembre, en podcast sur ce site.

http://www.radiosensations.fr/normandie/emissions-2-101.html?action=podcast

Ce Mag est visible sur notre chaîne Youtube-Sensations :

https://www.youtube.com/radiosensationsnormandie