Dimanche 27 Novembre 2022 - Sensations Essonne

Le Mag Essonne

Le blog

Le Mag : CFA du Moulin de la Planche

(REDIF) Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" vous présente un établissement de formation dans le Sud-Essonne.

Le CFA-MFR du Moulin de la Planche est situé à Ormoy-la-Rivière, près d'Étampes. Ce centre de formation d'apprentis propose beaucoup de parcours : notamment des Bacs Pros commerce et vente, des CAP cuisine et serveur en restaurant ainsi qu'une formation DIMA.

Pour en parler, Arnaud Domingues - directeur adjoint de l'établissement - ainsi que Carla et Fabien - élèves du CFA - sont les invités de Grégory Canale.

Le CFA du Moulin de la Planche organise des journées portes ouvertes samedi 25 mars de 10h à 17h.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr.

Le Mag : Aymeric Dreux (épisode 2)

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" est consacré à l'un des hommes en vogue en ce moment dans le département : Aymeric Dreux. Il est le chef du restaurant étoilé "Le Bouche à Oreille" à Boutervilliers, seul établissement distingué par le Guide Michelin en Essonne.

Cela fait une vingtaine d'années qu'il officie dans le monde dans de la cuisine, où le chef est arrivé un peu par hasard... Pour en parler, Aymeric Dreux est l'invité de Grégory Canale.

Deuxième et dernière émission dédiée à son restaurant, "Le Bouche à Oreille".

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr.

Le Mag Histoire : l'Hôtel-Dieu d'Étampes, historique

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" s'intéresse à l'histoire du Sud-Essonne, en collaboration avec l'association Étampes Histoire.

Début d'une série d'émissions sur l'Hôtel-Dieu d'Étampes. Il est devenu au XVIIIe siècle le seul hôpital de la ville, par la réunion de biens des autres établissements d'assistance.

Retour sur cet historique avec Christian Carenton, membre d'Étampes Histoire, qui est l'invité de Grégory Canale.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr.

Le Mag : Placid et Muzette

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" est consacré à Placid et Muzette.

Un drôle de duo qui propose des animations tout au long de l'année, notamment dans la rue, pour des fêtes, marchés ou encore brocantes... Le tout accompagné d'un orgue de barbarie, d'une scie musicale, d'harmonicas, d'une guitare et toutes sortes de petits instruments.

Pour en parler, Placid et Muzette sont les invités de Grégory Canale.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr.

Le Mag : Aymeric Dreux (épisode 1)

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" est consacré à l'un des hommes en vogue en ce moment dans le département : Aymeric Dreux. Il est le chef du restaurant étoilé "Le Bouche à Oreille" à Boutervilliers, seul établissement distingué par le Guide Michelin en Essonne.

Cela fait une vingtaine d'années qu'il officie dans le monde dans de la cuisine, où le chef est arrivé un peu par hasard... Pour en parler, Aymeric Dreux est l'invité de Grégory Canale.

Première émission dédiée à son style et son parcours.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr.